Родился в Киеве, а вскоре вместе с матерью переехал в Москву .
Свои занятия живописью начал в Московском городском Доме пионеров.
Окончил Московское художественное училище Памяти 1905 года (1941), ученик П.И. Петровичева и В.Н. Бакшеева.
Заслуженный художник РСФСР.
Член МОСХ (1946).
В 1941 году со студенческой скамьи Г.В.Храпак ушел на фронт.
В конце 1941 г ода Георгий Храпак был направлен в Студию военных художников им. М.Б. Грекова и уже через полгода участвует в выставке фронтовых работ Студии. Г еоргий Храпак прошел всю войну: Западный фронт, 4-ый Украинский фронт. В1943 г. он представил на выставку Студии большую серию работ, выполненных на Западном фронте. Потом, уже в 1945 г., - Австрия, Чехословакия, Германия, дальневосточный фронт. Его фронтовые рисунки появляются на страницах журналов: "Огонька", "Смены" и др.
В 1946 г. - первый послевоенный год - вступление в МОСХ.
В 1948-ом Георгий Храпак был репрессирован и почти пять лет провёл в заключении. Вернулся из лагеря в 1953 году, вскоре после смерти Сталина.
Храпак был в числе тех живописцев, кто в годы хрущевской оттепели приложил усилия к восстановлению в правах, лишенного ложного пафоса, лирического городского пейзажа. . Он пишет пейзажи Москвы и Подмосковья, Ленинграда, Бухары, Крыма, Швеции, Ярославля, Костромы, Карелии, Баку.
Тема города стала главной в творчестве художника.
Художник тонко чувствовал городской ритм, мастера влекло к оживленным улицам, бульварам. Георгий Васильевич умел найти свой кадр в мелькающей картине города.
Вышли книги с репродукциями его картин: "Ярославль" (из серии Памятники древнего зодчества), "По Швеции" (с путевыми зарисовками). Опубликованы подборки открыток с серий его работ: "Загорск", "Баку", "Абхазия", "Кострома", "Ульяновск" и другие
Работая на переломе стилистики искусства от 1950-х к 1960-м годам, он внутренне был готов к переменам. Он пытается выйти на новую стилистику, прочувствовать и отразить динамику времени. Иногда внимание к новому выражалось в выборе сюжетов. Художника интересовали объекты, в которых, как ему казалось, более отчетливо читались новые ритмы жизни («Строительство кинотеатра «Россия», «Подъезжая к Москве» и др).
Его работы также входят в собрания Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, Центрального музея Советской Армии, Музея Истории г.Москвы, Музея истории и реконструкции Москвы, Калужского областного художественного музея, Белгородского художественного музея, Норильской картинной галереи,
Чувашского государственного художественного музея
и др.